Aburage (油揚げ, abura-age?)

Aburage mudah menyerap kaldu sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan sup atau untuk membungkus bahan makanan lain. Aburage juga dikenal dengan nama lain seperti Usu-age atau Inari-age.
Pada umumnya Aburage dibuat oleh pabrik tahu atau tukang tahu. Tahu dipotong tipis-tipis dan lebar lalu digoreng sebanyak dua kali, pertama kali dengan minyak bersuhu rendah sekitar 110℃ sampai 120℃ kemudian dipindahkan ke dalam minyak bersuhu tinggi sekitar 180℃ sampai 200℃.
Makanan Jepang yang menggunakan Aburage
* Sup miso
* Inarizushi sebagai pembungkus nasi
* Kitsune Udon
* Berbagai macam Nimono
* Oden sebagai pembungkus moci
* Takikomigohan (nasi yang ditanak bersama daging dan sayuran)
Serbaneka
* Rubah merah Jepang (kitsune) senang makan tahu Aburage.
* Aburage dijadikan persembahan di kuil Inari tempat bersemayam dewa rubah Inari. Inarizushi berasal dari Aburage persembahan pengunjung kuil Inari yang dimasak dengan kecap asin dan gula.
0 Response to "Aburage (油揚げ, abura-age?)"
Komentar baru tidak diizinkan.