1x Klik Iklan adalah Donasi untuk perkembangan Blog ini

Aburage (油揚げ, abura-age?)



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Abura-age.jpg/200px-Abura-age.jpg
Aburage (油揚げ, abura-age?) adalah bahan makanan Jepang berupa lembaran tahu berbentuk tipis yang digoreng dengan minyak goreng sehingga berwarna kuning keemasan.

Aburage mudah menyerap kaldu sehingga digunakan untuk berbagai macam masakan sup atau untuk membungkus bahan makanan lain. Aburage juga dikenal dengan nama lain seperti Usu-age atau Inari-age.

Pada umumnya Aburage dibuat oleh pabrik tahu atau tukang tahu. Tahu dipotong tipis-tipis dan lebar lalu digoreng sebanyak dua kali, pertama kali dengan minyak bersuhu rendah sekitar 110℃ sampai 120℃ kemudian dipindahkan ke dalam minyak bersuhu tinggi sekitar 180℃ sampai 200℃.
Makanan Jepang yang menggunakan Aburage

* Sup miso
* Inarizushi sebagai pembungkus nasi
* Kitsune Udon
* Berbagai macam Nimono
* Oden sebagai pembungkus moci
* Takikomigohan (nasi yang ditanak bersama daging dan sayuran)

Serbaneka

* Rubah merah Jepang (kitsune) senang makan tahu Aburage.
* Aburage dijadikan persembahan di kuil Inari tempat bersemayam dewa rubah Inari. Inarizushi berasal dari Aburage persembahan pengunjung kuil Inari yang dimasak dengan kecap asin dan gula.


0 Response to "Aburage (油揚げ, abura-age?)"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
http://i88.servimg.com/u/f88/13/68/66/97/duitbu10.gif
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRlNAV0vjue26_i2OFR0Fn1C_w7W3Gp6hXDI_WPL4IN8ZaIR5YhIA
Powered by Blogger